您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

市交通投资集团公司领导到市五中慰问西藏班学生

发布时间: 2021-06-11 14:13:01 来源: 编辑:
6月10日,市交通投资集团公司党委书记董事长何成龙带领第一党支部部分党员同志到市五中慰问西藏班学生。

市五中校长、党支部书记沐扬介绍了学校教育援藏工作情况,市五中在各级领导和各有关部门的重视和关心下,西藏班学生规模有原来每年招10人,到现在每年招80人,在校西藏班学生达到223人,办学条件达到改善,做到全程全方位管理,培养了500多名西藏班学生,大多数成为西藏自治区经济和社会发展的骨干人才,学校也获得了国务院、教育部等30多项荣誉。
西藏班学生给市交通投资集团公司领导和党员同志献上了洁白的哈达。在交流的过程中,西藏班学生纷纷表示感谢党和政府的好政策,让他们有了好的学习机会,感谢学校和老师教育和关爱,感谢铜陵各界的关心关爱。

市交通投资集团公司领导和党员同志给西藏班学生送来了节日的慰问,给每人送来了粽子、牛奶、水果、牛肉干等节日礼物。端午节即将到来,西藏班同学倍感节日温暖。

最后,市交通投资集团公司党委书记、董事长何成龙,也是铜陵五中的老校长讲话:首先跟大家一道回顾了市五中西藏班办学的历程;其次告诫同学们一定要感谢党和政府,是党和政府的民族教育政策,才让大家能够有机会到内地上学读书,能够考试好大学,能够成人成才;第三与大家分享了铜陵五中首届西藏班学生成长的故事,引起了同学们的强烈共鸣;第四希望市五中领导和老师们要加倍努力,把西藏班学生学生教育好,为党和政府教育援藏工作做出应有的贡献。

 
安徽省铜陵市第五中学 版权所有2019 All rights reserved皖ICP备07502851号皖公网安备 34070302000037号