您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

市五中举办2021届西藏班毕业生欢送会

发布时间: 2021-06-09 19:35:34 来源: 编辑:吴成兵
       刻苦自励,三载而成。6月8日晚,我校在金丰宾馆举办2021届西藏班毕业生欢送会。
       高301班西藏生翁昕玥同学主动请缨。尽管是第一次当主持,但是那一份高考结束后的从容、那一份热情和自信还是可圈可点。
 
    高304班强巴旺姆代表全体高三散插班西藏生发言。回忆来铜陵五中的点点滴滴、领导的悉心关爱、老师们的谆谆教导、藏汉同学之间的互帮互助,师生情、同学情,说得情到深处,讲得掌声雷动。
    西藏生郝逸阳家长,说这半年的陪读生活,更明白五中领导和老师付出和关爱。说到心里,说得语塞----“千言万语归结一句话,除了感谢,还是感谢!!”
                 代表高三年级组全体老师,年级组长蒋灵慧老师的发言中,充满对西藏生的留念、不舍、牵挂、期盼。言简义丰,引起阵阵掌声。
     在一片同学们欢叫声中,沐扬校长今年也非常激动。同学们在五中平常日子里的小故事,往届几个优秀毕业生事迹的分享,返藏前后注意的事项,甚至高考生活安排的建议-----娓娓道来,情真意切。
     校领导为西藏生颁发毕业证-----红红的毕业证中,记载孩子们的多少努力、校领导的多少关爱-----
    高三散插班全体班主任为西藏生颁发毕业证。“我们毕业了,感谢这三年陪伴的老师、感谢这三年给予我们引导、督促的班主任,这红红毕业证里有您的一半----”
安徽省铜陵市第五中学 版权所有2019 All rights reserved皖ICP备07502851号皖公网安备 34070302000037号