您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

自己管好自己的事 西藏生管好西藏生的事

发布时间: 2021-03-30 08:32:25 来源: 编辑:
     近日,市五中西藏生自主管理委员会顺利完成换届选举,本次换届经民主推荐、投票,高103班扎西罗布当选新一届自主管理委员会主席,同时选举产生了副主席和生活部、学习部、文体部、宿舍管理部等负责人和成员。这样的选举每年市五中都要举办一次。市五中实施西藏生自主管理的目的,就是要让西藏生同学做到:自己管好自己的事,西藏生同学管好西藏生同学的事,就是要在具体的学习、生活和工作中,学会自立,学会管理,尽快的成为中国特色社会主义事业的接班人和建设者。
     西藏生自主管理委员会全体成员,一方面要负责西藏生的内部管理,另一方面要把西藏生对学校管理、教师的教育教学、生活等方面意见及时反馈给学校。
        市五中自2002年接受西藏生以来,一直注重西藏生的自主管理,发挥西藏生自主管理委员会作用,制定西藏生自我管理的相关指导方案,为西藏生自主管理提供原则性的指导,构建西藏生自主管理的基本框架:对自主管理委员会各个部门和成员都进行了明确的分工,责任明确;每周一次自管会例会,就本周出现的问题,进行讨论,寻找解决办法;每月召开一次全体西藏生大会,就学习、生活等方面的现象进行总结分析,奖励先进,鞭策后进,提升了我校西藏生整体精神风貌;西藏生自主管理委员会还在宿舍管理、研学活动、大型集会中发挥着不可替代的作用。
       市五中通过实施西藏生自主管理,西藏生的组织性、纪律性都有明显的进步,获得教育部、西藏教育厅的充分认可,得到社会各界的高度评价。

安徽省铜陵市第五中学 版权所有2019 All rights reserved皖ICP备07502851号皖公网安备 34070302000037号