您当前的位置:首页 > 师生天地 > 五中团委

520,市五中汉藏青年学子向党深情告白!(图文)

发布时间: 2021-05-20 20:33:30 来源: 编辑:团委 江嘉琪
5月20日,市五中组织汉藏学生参加全市“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年全市青年诵读比赛,师五中藏族班团员青年和汉族青年学子们一起朗诵了作品《永远跟党走》。他们用最真诚的情感和充满力量的诵读,讴歌了全国各族人民在党的领导下取得的伟大成就,表达了对党和国家的热爱,展现了“汉藏一家亲、携手共奋进”的新时代中国青年的精神风貌。
一曲《再唱山歌给党听》拉开朗诵的序幕,身着鲜艳藏装的藏族学生如青春绚丽的花朵,饱含对党、对祖国的感恩之情,唱出心声。“五十六个民族再唱山歌给党听哟!我们汉藏是一家!”
接下来八位汉藏生组合,用铿锵的文字,歌颂民族自豪“让我们永远跟党走,挺起不屈的脊梁!”

市五中积极党史学习进学校,组织广大师生开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育。通过党史学习教育活动,旨在引导团员青年通过诵读党史经典名篇,了党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,努力成为中国特色社会主义事业接班人和建设者。坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国昌盛、为民族团结、为人民幸福的奋斗中绽放光彩。
安徽省铜陵市第五中学 版权所有2019 All rights reserved皖ICP备07502851号皖公网安备 34070302000037号