首页 校务公开 办学特色 教育科研 学校工作 教师工作 学生工作 家校互动 教育资源 党建工作
当前位置: 网站首页 - 学校工作 - 学校新闻
发表日期:2019年10月9日 编辑:bgs 有1217位读者读过此文 【字体:
我校召开高三年级教师会

为做好高三年级教育教学工作,总结年级组近期工作成效,明确下一步工作重点与目标,108日下午,我校召开高三年级教师会。会议由校党支部副书记、高三年级部部长杨克贵主持,全体高三教师参加会议。

会上,杨克贵首先通报了高三年级部工作开展情况,并表示在老师和学生的共同努力下,高三年级目前总体状况良好,学生的学习氛围较浓、行为表现较好。杨克贵指出,高三年级的重要目标是让更多学生在高考中取得好成绩,散插班西藏生争取全部考上本科,山南班取得重大突破;为实现这一目标,老师们要率先进入高三状态,付出更多、要求更高,还要关注、研究高考,在教学中照顾全面、抓住两头。

高三年级组组长、年级部副部长汪之广对9月份月考进行了总结分析,通报了各学科的复习进度,并就西藏生辅导的安排进行了说明。

学校教务处主任、高三年级部成员周仁林对高三老师提出了几点要求:重视学生的心理辅导;关注重点学生的学习状况;重视学生行为习惯的管理;做好复习计划安排;重视学生的练习、作业布置及检查、批改;抓住工作重点。

校工会主席瞿大寨出席会议,并向全体高三教师表示,学校政保团等处室将积极配合高三年级组的工作,为做好高三的教育管理保驾护航。

校党支部书记、校长沐扬在总结发言中指出,各位高三老师要明确现状、改进方法,明确目标、采取措施,聚焦课堂、有效教学。沐扬要求老师们把握教育教学规律,研究高考,研究学生,在教学中做好信息反馈,发挥专业精神和团队协作精神,提高教学质量,并希望高三教师能在紧张的教育教学过程中找到工作的乐趣。





  打印本页
 
安徽省铜陵市第五中学 版权所有2019 All rights reserved
程序制作维护:丁忠  网管信箱
  
皖ICP备07502851号   皖公网安备 34070302000037号