首页 校务公开 办学特色 教育科研 学校工作 教师工作 学生工作 家校互动 教育资源 党建工作
当前位置: 网站首页 - 学校工作 - 学校新闻
发表日期:2019年10月4日 作者:柯志强 编辑:jwc 有896位读者读过此文 【字体:
我校2019级高一新生军训圆满结束

迷彩九月 用汗水向青春致敬

——我校2019级高一新生军训圆满结束

 

923-28日,我校组织2019级高一新生前往市综合实践基地进行为期65夜的封闭军训。

我校参加军训的学生共249人,包括本地汉生174人、散插班和山南班藏生75人。为了确保此次军训任务的顺利完成,学校政教处精心组织,周密部署,工会主席瞿大寨、政教处主任徐蛟龙与值班老师一起驻守实践基地,及时协调处理军训期间可能出现的各种状况。

经过前期沟通对接,市综合实践基地结合我校实际,为本次军训制定了科学、严密的训练计划,白天训练内容包括队列动作练习、军体拳、劳动体验、内务整理、电子射击、真人cs等,晚间安排了安全讲座、国防教育、才艺表演等文艺活动。此外,军训第四天还组织学生前往皖南事变烈士陵园开展研学实践。

尽管军训时间紧、项目多、标准高、要求严,但我校学生克服了种种困难,成功挑战了身体极限,出色完成了既定的训练任务。英姿飒爽训练场,青春无悔共起航!这场旨在磨砺意志、锻炼体魄,规矩言行、融入集体的军训,一定会为2019级新生的高中学习和生活打下坚实的基础。

军训期间,高一年级全体班主任坚守岗位,全程陪伴,与学生一起“同甘共苦”,并将孩子们的军训动态及时反馈给家长,赢得了学生的信任和家长的认可。学校领导对本次军训也极为重视,沐扬校长、杨克贵副书记先后到市综合实践基地慰问看望参训师生,激励士气,鼓舞斗志。
















  打印本页
 
安徽省铜陵市第五中学 版权所有2019 All rights reserved
程序制作维护:丁忠  网管信箱
  
皖ICP备07502851号   皖公网安备 34070302000037号